-->

Cara Membuat Kastengel Keju

Kue ini berbahan dasar keju, sangat menggugah selera jika ada yang menghidangkan kue ini. Pembuatannya pun tidak sulit dan bahan yang digunakan juga mudah ditemukan. Bagi pecinta keju kue ini wajib dicoba untuk dibuat dan dihidangkan saat lebaran tiba. Langsung saja siapkan alat yang akan dipakai dalam pembutan kue kastengel keju. Berikut bahan-bahan yang digunakan :

Kastengel Keju


Bahan-bahan :
  • 185 gram margarine forvita
  • 15 gram roombutter
  • 250-300 gram tepung terigu yang sudah di ayak
  • 3 butir kuning telur
  • 150 gram keju tua yang di parut
  • 75 gram keju cheddar yang juga diparut
  • 2 butir kuning telur untuk olesan

Cara membuat :
  1. Campurkan 185 gr margarine forvita dan 15 gr roombutter kemudian kocok hingga lembut.
  2. Masukkan 3 kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga merata.
  3. Tambahkan tepung terigu yang sudah diayak sedikit demi sedikit hingga mendapatkan adonan yang diinginkan.
  4. Masukkan keju tua yang sudah diparut lalu aduk hingga merata.
  5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga dan potong ujungnya dengan ukuran yang sesuai selera Anda.
  6. Semprotkan adonan memanjang lalu potong dengan panjang 3 cm. Letakkan adonan dalam loyang yang sudah diolesi margarine. Selanjutnya olesi permukaan adonan dengan kuning telur dan taburi keju cheddar.
  7. Adonan siap di panggang dalam oven bersuhu 160 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit hingga matang sempurna.
  8. Jika sudah matang, keluarkan lalu biarkan dingin.
  9. Kastengel Keju siap disajikan.
Lihat resep kue kering lainnya di 10 Resep Kue Kering untuk Lebaran.