Cara Membuat Kue Havermut Keju
Kue ini memiliki rasa yang tidak kalah dengan kue-kue sebelumnya. Kue berbahan dasar havermut ini sudah tidak asing lagi terdengar. Teksturmya renyah, tampilan menarik dan rasa yang lezat sehingga banyak yang menyukai kue kering ini. Untuk sebuah sajian yang akan dihidangkan kepada tamu saat lebaran mungkin tidak ada salahnya. Langsung saja sediakan alat yang dipakai dalam proses pembuatan kue kering ini. Berikut bahan-bahan yang digunakan untuk membuatnya :Havermut Keju
Bahan-bahan :
- 150 gram margarin
- 50 gram corn flakes, remas-remas hingga hancur
- 50 gram havermut, haluskan dengan cara di blender sebentar
- 75 gram keju yang diparut
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh baking powder
- 20 gram tepung maizena
- 150 gram tepung terigu yang berprotein rendah, dan
- 15 gram susu bubuk
Cara membuat :
- Campurkan margarine dengan 1 butir telur, kocok hingga merata
- Masukkan 20 gr tepung maizena dan 150 gram tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak sambi diaduk rata.
- Setelah itu masukkan 50 gr havermut diaduk rata.
- Campurkan 50 gr corn flakes, 75 gr keju dan garam secara bergantian sambil diaduk sampai menyebar.
- Olesi loyang dengan margarin, lalu ambil sedikit adonan dan bentuk sesuai selera Anda.
- Buat adonan agak tipis dan beri rongga pada adonan dengan menggunakan garpu.
- Adonan siap dipanggang di dalam oven bersuhu 150 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit.
- Setelah matang, angkat havermut keju dan dinginkan beberapa menit.
- Havermut keju siap dihidangkan.