-->

Cara Membuat Kue Bawang

Kue kering ini selalu dapat ditemui pada setiap rumah sebagai suguhan bagi tamu. Apalagi disaat lebaran, kue ini seakan menjadi ciri khas lebaran. Pembuatan kue kering ini tidak membutuhkan pemanggang atau oven dalam pembuatannya. Namun kue ini membutuhkan alat penggiling adonan ataupun menggunakan botol secara manual. Pembuatannya yang mudah dan bahan yang relatif murah membuat kue ini banyak digemari ibu-ibu sebagai suguhan disaat lebaran. Langsung saja siapkan alat untuk digunakan dalam proses pembuatan kue kering ini. Berikut bahan-bahan yang digunakan :

Kue Bawang



Bahan-bahan :
  • 250 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung tapioka
  • 2 butir telur
  • 75 ml santan kental
  • 50 gram tepung, untuk ditaburkan
  • Minyak untuk menggoreng
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 sendok makan garam
  • 2 butir bawang merah, dihaluskan
  • 2 sendok makan daun seledri, dicincang halus

Cara membuat :
  1. Campurkan 250 gr tepung terigu, 50 gr tepung tapioka, bawah putih, bawang merah, garam, seledri, 2 butir telur dan 75 ml santan kental. Aduk hingga adonan merata dan mendapatkan rasa yang diinginkan.
  2. Masukkan daun seledri yang dicincang halus, aduk hingga merata disetiap sisi adonan. Siapkan alat penggiling adonan, giling adonan beberapa kali sehingga menjadi adonan tipis yang memliki tebal kira-kira 2 mm.
  3. Setelah selesai digiling, bentangkan di atas telenan. Bentuk adonan sesuai selera Anda.
  4. Terakhir setelah dibentuk, goreng adonan dan dinginkan.
  5. Kue bawang siap disajikan.
Lihat resep kue kering lainnya di 10 Resep Kue Kering untuk Lebaran.