-->

Cara Membuat Kue Macaroon

Kue yang memiliki tampilan menarik ini mungkin sudah tidak asing lagi. Rasanya yang lezat dan tampilan cantik yang bisa dikreasikan oleh Anda dalam pembuatannya. Kue kering yang memiliki bahan dasar tepung kacang almond dan cokelat ini sangat cocok untuk suguhan tamu saat lebaran. Langsung saja siapkan alat yang akan digunakan dalam pembuatan kue kering. Jaga kebersihan agar kue yang dihasilkan dapat dikonsumsi secara sehat. Berikut bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatannya :

Macaroon



Bahan-bahan :
  • 90 gram tepung kacang Almond
  • 255 gram gula halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh cream of tartar
  • 15 gram cream kental
  • 150 gram cokelat masak yang dicincang halus

Cara membuat :
  1. Ayak gula halus dan tepung almond dalam satu wadah dan pastikan tidak ada yang menggumpal.
  2. Campurkan putih telur, garam secukupnya dan cream of tartar di dalam wadah lain kemudian kocok samapai adonan menjadi kaku dengan mixer.
  3. Kemduian masukkan campuran gula halus dan tepung almond tadi ke dalam adonan, aduk secara perlahan sehingga adonan tercampur rata.
  4. Anda dapat menambahkan pewarna makanan sesuai dengan selera Anda pada adonan. Lalu masukkan adonan ke dalam kantong semprot yang berbentuk kerucut. Rapikan dan gunting ujungnya.
  5. Bentuk adonan ke dalam loyang yang dilapisi dengan margarin dan kertas roti berbentuk bulat berdiameter kira-kira 3 cm.
  6. Diamkan adonan yang sudah dibentuk selama 30 menit sebelem kemudian dipanggang di dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama kurang lebih 25 menit.
  7. Sambil menunggu kue matang sempurna, buat isi untuk adonan tersebut. Panaskan cream kental dengan api kecil hingga mendidih kemudian diangkat. Masukkan cokelat yang dicincang halus lalu aduk secara merata.
  8. Setelah panggangan selesai diamkan beberapa menit supaya agak lebih dingin. Lalu oleskan permukaan macaroom bagian dalam lalu tutup dengan macaroon lainnya.
  9. Kue kering macaroon siap disajikan
Lihat resep kue kering lainnya di 10 Resep Kue Kering untuk Lebaran.