-->

Cara Membuat Cheese Stick

Makanan ringan yang berbahan dasar keju ini memiliki rasa yang renyah dan lezat. Makanan ini bisa di bubuhi cabai bubuk jika rasa pedas merupakan kesukaan Anda. Jangan lupa untuk menyesuaikan kepedasan sesuai dengan lidah Anda. Namun kali ini resep yang akan dibahas adalah cheese stick biasa. Makanan ini tentu sangat cocok dihidangkan untuk tamu saat lebaran tiba. Langsung saja siapkan alat yang digunakan dalam proses pembuatan makanan ini. Berikut bahan-bahan yang digunakan :

Cheese Stick


Bahan-bahan :
  • 500 gram tepung terigu
  • 200 gram tepung sagu
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 250 gram keju parut
  • 100 gram mentega
  • 3 butir telur
  • 1 sendok teh baking powder
  • 200 ml air es
  • 1 sendok makan garam
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
  1. Campurkan tepung terigu, tepung sagu, tepung maizena, baking powder dan garam. Tambahkan keju parut yang sudah disediakan dan aduk hingga merata.
  2. Masukkan telur dan air es sedikit demi sedikit. Diratakan hingga adonan menggumpal.
  3. Tambahkan mentega lalu ratakan hingga adonan lembut sempurna.
  4. Giling adonan dengan gilingan pasta. Giling hingga adonan menjadi tipis dan kemudian gunakan gilingan untuk pemotong mie. Masukkan lembaran adonan tadi dan potong sesuai selera.
  5. Letakkan hasil potongan pada loyang yang ditaburi tepung terigu.
  6. Goreng cheese stick dengan minyak yang banyak agar dapat mengembang sempurna. Tunggu hingga matang kekuningan. Tiriskan lalu dinginkan sebentar.
  7. Cheese stick siap disajikan.
Lihat resep kue kering lainnya di 10 Resep Kue Kering untuk Lebaran.