-->

Cara Membuat Kue Putri Salju

Manisnya gula halus dan tekstur yang lembut membuat kue kering ini menjadi kegemaran semua orang, baik dari kalangan tua maupun anak-anak. Selain memiliki bahan yang relatif murah, pembuatannya pun cukup mudah. Kue ini juga menggunakan kacang mede yang membuatnya terasa gurih. Sebagai pengganti kacang mede bisa juga diganti dengan kacang biasa. Hanya saja rasa kue akan sedikit berkurang kegurihannya. Yang perlu diperhatikan dalam pembuatan kue kering ini adalah saat mencetak adonan. Usahakan yang dibentuk bulat tidak terlalu besar. Karena bisa mempengaruhi kematangan tidak merata saat di panggang. Langsung saja siapkan alat yang dipakai dalam proses pembuatan kue kering ini. Berikut bahan-bahan yang digunakan :

Putri Salju


Bahan-bahan :
  • 200 gram kacang mede, disangrai lalu dihaluskan
  • 200 gram tepung terigu
  • 100 gram mentega
  • 200 gram gula bubuk, untuk taburan
  • 1 sendok teh garam
  • Margarin untuk olesan

Cara membuat :
  1. Campur 200 gr tepung terigu, 100 gr mentega, 200 gr kacang mede yang sudah dihaluskan, dan garam secukupnya. Aduk perlahan hingga adonan tercampur merata.
  2. Buat bulatan kecil agar pada saat dipanggang nanti mendapat kematangan sempurna.
  3. Letakkan pada loyang yang telah diolesi margarin.
  4. Masukkan ke dalam panggangan dengan suhu 160 derajat celcius selama kurang lebih 25 menit hingga matang dan kering.
  5. Jika telah matang, angkat dan diamkan kue dingin.
  6. Apabila telah dingin, lumuri dengan gula bubuk hingga merata.
  7. Kue putri salju siap dihidangkan.

Lihat resep kue kering lainnya di 10 Resep Kue Kering untuk Lebaran.