-->

Cara Membuat Kue Meringue Kelapa

Kelapa merupakan buah khas nusantara yang memiliki banyak manfaat. Kelapa salah satu buah tropis yang dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan, salah satunya adalah kue kering meringue kelapa. Buah kelapa merupakan bahan yang tak tergantikan untuk makanan khas nusantara. Citarasa dan aroma khas kelapa memberi rasa yang berbeda jika diolah kembali. Langsung saja sediakan alat yang dipakai dalam proses pembuatan kue kering ini. Berikut bahan-bahan yang digunakan :

Meringue Kelapa


Bahan-bahan :
  • 1 cangkir kelapa parut kering siap pakai
  • 200 gram gula pasir
  • 1,5 sendok teh tepung maizena
  • 1 sendok teh cuka
  • 1/2 sendok teh vanila
  • 6 butir putih telur
  • 50 ml air mendidih
  • garam secukupnya

Cara membuat :
  1. Sangrai kelapa parut dengan kematangan sedang. Usahakan tidak gosong.
  2. Campurkan putih telur dengan tepung maizena, cuka, vanila serta garam. Kocok hingga mengembang.
  3. Masukkan gula sedikit demi sedikit. Kocok lagi hingga merata.
  4. Kemudian masukkan air mendidih sedikit demi sedikit.
  5. Masukkan kelapa yang sudah disangrai dan aduk hingga tercampur rata.
  6. Masukkan adonan meringue ke dalam kantong segitiga lalu potong ujungnya.
  7. Letakkan adonan ke dalam loyang yang diplaisi kertas roti.
  8. Jika sudah masukkan ke dalam oven dengan suhu 100 derajat celcius dengan waktu kurang lebih 50 menit.
  9. Setelah matang, angkat loyang lalu dinginkan beberapa menit.
  10. Kue meringue kelapa siap di hidangkan.
Lihat resep kue kering lainnya di 10 Resep Kue Kering untuk Lebaran.